Radicaux libres : stress pur pour la peau
Les radicaux libres dans le corps - d'où viennent-ils ?
Trop de rayons vous font moins rayonner.
Un pur poison pour la peau
Pas de stress, s'il vous plaît
Mauvais climat pour la peau
Les radicaux libres - de quoi s'agit-il et comment se développent-ils ?
Qui nous protège contre les radicaux libres ?
Les radicaux libres sous pression
Bien protégé contre les radicaux libres
À quel moment une crème protège-t-elle contre les radicaux libres ?
Nutrition contre les radicaux libres
Une recette contre les radicaux libres
Mangez sainement ! Les antioxydants à forte dose sous forme de comprimés n'ont pas le même effet contre les radicaux libres que les nutriments provenant d'aliments réels d'origine végétale. Les antioxydants sont particulièrement efficaces contre le stress oxydatif en les combinant entre eux. Il est donc préférable de privilégier les fruits, les légumes, les noix, les graines et les huiles végétales de haute qualité à chaque repas et en guise d'en-cas entre les repas. Avec une alimentation équilibrée, vous pouvez presque automatiquement couvrir vos besoins en antioxydants. Les antioxydants vous rendent non seulement plus jeune, mais vous permettent aussi d'être plus concentré et en meilleure santé ! Les substances telles que la vitamine C, la vitamine E, les caroténoïdes, les flavonoïdes, etc. empêchent les radicaux libres nuisibles de pénétrer dans l'organisme. La plupart des antioxydants se trouvent dans ou directement sous la peau des aliments. Il est donc préférable de déguster les fruits et légumes non épluchés - bien lavés, bien sûr. Les antioxydants - et donc les combattants extrêmement forts contre les radicaux libres - se trouvent en particulier dans ces aliments mentionnés ci-dessous :
- Les flocons d'avoine, les lentilles et le fromage sont pleins de zinc.
- Les carottes, les patates douces, le chou frisé et les tomates sont riches en bêta-carotène.
- Les poivrons, les fraises et les groseilles nous apportent de la vitamine C.
- L'huile de noix de coco, l'huile de tournesol et les noix contiennent beaucoup de vitamine E.
- Le maquereau, les sardines, le foie et le soja apportent à l'organisme la coenzyme Q10.