Gesund ernähren! Hochdosierte Antioxidantien in Tablettenform haben nicht die gleiche Wirkung, wie Nährstoffe aus echten, pflanzlichen Lebensmitteln gegen freie Radikale. Antioxidantien wirken erst in Kombination miteinander besonders gut gegen oxidativen Stress. Greifen Sie deshalb am besten zu jeder Mahlzeit und als Snack zwischendurch zu Obst, Gemüse, Nüssen, Samen und hochwertigen Pflanzenölen. Mit einer ausgewogenen Ernährung können Sie den Bedarf an Antioxidantien fast automatisch decken. Antioxidantien machen nicht nur jünger, sondern auch konzentrierter und insgesamt gesünder! Die Stoffe Vitamin C, Vitamin E, Carotinoide, Flavonoide und Co. wehren schädliche freie Radikale ab, die in den Körper eindringen. Die meisten Antioxidantien stecken in oder direkt unter der Schale. Geniessen Sie daher Obst und Gemüse am besten ungeschält – natürlich gründlich abgewaschen. Antioxidantien – und damit äusserst starke Kämpfer gegen freie Radikale – sind insbesondere in diesen Lebensmitteln zu finden:
- Haferflocken, Linsen und Käse stecken voller Zink.
- Möhren, Süsskartoffeln, Grünkohl und Tomaten sind reich an Beta-Carotin.
- Paprika, Erdbeeren und Johannisbeeren liefern uns Vitamin C.
- In Kokosöl, Sonnenblumenöl und Nüssen ist viel Vitamin E enthalten.
- Makrelen, Sardinen, Leber und Soja geben dem Körper das Coenzym Q10.